Zutaten für 12 Personen
Kuvertüre dunkel | 150 g |
Eier | 3 |
Wasser | 3 EL |
Zucker | 130 g |
Mehl | 130 g |
Backpulver | 1 TL |
Saft von einer Orange | etwas |
Orangenlikör | 3 cl |
Für die Creme | etwas |
Gelatine | 7 Baltt |
Ricotta | 250 g |
Vanillejoghurt | 250 g |
Zucker | 100 g |
Saft von 2 Zitronen | etwas |
Citro Back | 1 Beutel |
Schlagsahne | 400 g |
blaue und grüne Trauben | 300g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kuvertüre schmelzen. Eier, Wasser, Zucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mit der Kuvertüre unter die Ei-Zuckermasse heben. In eine Springform (26cm) füllen und im auf 175°C vorgeheizten Ofen 25Min. backen.
2.O-Saft und O-Likör mischen. Den Boden nach dem Backen damit tränken. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Gelatine in kalten Wasser einweichen. Ricotta, Vanillejoghurt, Zucker, Zitronensaft und Citro Back verrühren und unter die restliche Masse rühren. Sahne steif schlagen. Trauben waschen, halbieren.
3.Soblad die Chreme beginnt zu gelieren, nochmals verrühren und die Sahne unterheben. Einen Tortenring um den Tortenboden legen. Hälfte der Creme auf den Boden geben. Hälfte der Weintrauben drüber streuen. Restliche Creme darüber geben und mit den restlichen Trauben bestreuen. 2h in den Kühlschrank stellen, fertig.
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vom
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