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Beschwipste Traubentorte

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Kuvertüre dunkel150 g
Eier3
Wasser3 EL
Zucker130 g
Mehl130 g
Backpulver1 TL
Saft von einer Orange etwas
Orangenlikör3 cl
Für die Creme etwas
Gelatine7 Baltt
Ricotta250 g
Vanillejoghurt250 g
Zucker100 g
Saft von 2 Zitronen etwas
Citro Back1 Beutel
Schlagsahne400 g
blaue und grüne Trauben 300g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kuvertüre schmelzen. Eier, Wasser, Zucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mit der Kuvertüre unter die Ei-Zuckermasse heben. In eine Springform (26cm) füllen und im auf 175°C vorgeheizten Ofen 25Min. backen.

    2.O-Saft und O-Likör mischen. Den Boden nach dem Backen damit tränken. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Gelatine in kalten Wasser einweichen. Ricotta, Vanillejoghurt, Zucker, Zitronensaft und Citro Back verrühren und unter die restliche Masse rühren. Sahne steif schlagen. Trauben waschen, halbieren.

    3.Soblad die Chreme beginnt zu gelieren, nochmals verrühren und die Sahne unterheben. Einen Tortenring um den Tortenboden legen. Hälfte der Creme auf den Boden geben. Hälfte der Weintrauben drüber streuen. Restliche Creme darüber geben und mit den restlichen Trauben bestreuen. 2h in den Kühlschrank stellen, fertig.

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