Schokocroissants

50 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Magerquark 250 g
Milch 3 EL
Zucker 80 g
Öl 8 EL
Mehl 500 g
Backpulver 1 Pk
Zartbitterschokolade 100 g

Zubereitung

1.Quark, Milch, Zucker und eine Prise Salz kräftig verrühren. Langsam das Öl einführen. Mehl und Backpulver in die Quarkmnischung kneten. ( am Besten mit Knethaken des Handrührgeräts )

2.Teig zu einem etwa 3 mm dicken Rechteck ausrollen und in 20 x 20 cm große Quadrate schneiden. Es sollen 4-5 Quadraten zu Stande kommen. Backofen auf 190° vorheizen.

3.Jedes Teigquadrat diagonal halbieren, die Dreicke mit Eigelb bestreichen. Eine Rippe Schokolade zur Spitze hin einrollen. Hörnchen von außen mit Eigelb bestreichen.

4.20-25 hellgelb backen und dann auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schokocroissants“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokocroissants“