Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 250 g |
Milch | 3 EL |
Zucker | 80 g |
Öl | 8 EL |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Pk |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Zubereitung
1.Quark, Milch, Zucker und eine Prise Salz kräftig verrühren. Langsam das Öl einführen. Mehl und Backpulver in die Quarkmnischung kneten. ( am Besten mit Knethaken des Handrührgeräts )
2.Teig zu einem etwa 3 mm dicken Rechteck ausrollen und in 20 x 20 cm große Quadrate schneiden. Es sollen 4-5 Quadraten zu Stande kommen. Backofen auf 190° vorheizen.
3.Jedes Teigquadrat diagonal halbieren, die Dreicke mit Eigelb bestreichen. Eine Rippe Schokolade zur Spitze hin einrollen. Hörnchen von außen mit Eigelb bestreichen.
4.20-25 hellgelb backen und dann auskühlen lassen.
Kommentare zu „Schokocroissants“
Rezept bewerten: