1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillemilchreis mit Pfirsichen

Vanillemilchreis mit Pfirsichen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter2 EL
Zitrone frisch½
Pfirsiche frisch4
Zucker60 gr.
Salz1 Prise
Milch1 ½ Liter
Milchreis350 gr
Vanilleschote1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Vanilleschote der länge nach aufschneiden und das Mark mit der Messerspitze herauskratzen. Den Milchreis in einem Sieb kalt abwaschen.

    2.Die Milch mit der Vanilleschote und -mark, dem Zucker, 1 Prise Salz und dem Reis in einem Topf erhitzen. Zugedeckt bei schwache Hitze ca. 15 min. garen.

    3.Die Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen. Dann kurz ziehen lassen. jetzt die Pfirsiche kalt abschrecken und die Haut abziehen. Anschließend halbieren, den Stein entfernen und in kleine Stücke schneiden.

    4.Die Pfirsiche unter den Reis mischen und noch ca. 5 Minuten mitgaren bis die 15 min. um sind. Nach Bedarf noch etwas Milch zugeben.

    5.1 Zitronenhälfte mit heißem Wasser gut abwaschen, abtupfen und die Schale fein abreiben. Butter würfeln und beides unter den Reis mischen. Am besten warm und nicht zu heiß servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dannylein
    vom
    Profilbild von Dannylein

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillemilchreis mit Pfirsichen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich