1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Granite

Erdbeer-Granite

3 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren500 gr.
Zucker80 gr.
Zitrone½
Weißwein5 EL
Sahne200 ml
Vanillezucker2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • 1.Die Erdbeeren putzen und je nach Größe halbieren.Dann mit 5 EL Wasser und Zucker unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat.Die Früchte anschließend pürieren und duch ein Sieb streichen.Die Zitrone auspressen und den Saft mit dem Weißwein unter das Erdbeerpüree rühren und abkühlen lassen.

    2.Die Masse in eine flache Form geben und abgedeckt 2 Stunden gefrieren lassen,bis sie am Rand gefroren ist. Dann die Eiskristalle mit einer Gabel lösen und für weitere 30 Minuten ins Gfrierfach geben. Die gefrorene oberne Schicht wieder mit der Gabel abkratzen. Den Vorgang so oft wiederholen bis eine feste Konsistenz erreicht ist.

    3.Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und in Dessertgläser geben. Das Gratine mit einer Gabel abkratzen und auf die Vanillesahne geben und nach Laune verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****o
    vom
    Profilbild von t****o

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Granite“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich