Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 500 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Zitrone | ½ |
Weißwein | 5 EL |
Sahne | 200 ml |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 15 Min
1.Die Erdbeeren putzen und je nach Größe halbieren.Dann mit 5 EL Wasser und Zucker unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat.Die Früchte anschließend pürieren und duch ein Sieb streichen.Die Zitrone auspressen und den Saft mit dem Weißwein unter das Erdbeerpüree rühren und abkühlen lassen.
2.Die Masse in eine flache Form geben und abgedeckt 2 Stunden gefrieren lassen,bis sie am Rand gefroren ist. Dann die Eiskristalle mit einer Gabel lösen und für weitere 30 Minuten ins Gfrierfach geben. Die gefrorene oberne Schicht wieder mit der Gabel abkratzen. Den Vorgang so oft wiederholen bis eine feste Konsistenz erreicht ist.
3.Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und in Dessertgläser geben. Das Gratine mit einer Gabel abkratzen und auf die Vanillesahne geben und nach Laune verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****o
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Granite“