1. Home
  2. Rezept
  3. Tigerenten-Kuchen von Schwester

Tigerenten-Kuchen von Schwester

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 Gramm
Zucker125 Gramm
Sanella250 Gramm
Eier4
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver½ Päckchen
Kaba50 Gramm
Schokoladenglasur dunkel etwas
Marzipanrohmasse etwas
Lebensmittelfarben rote,gelbe und grüne etwas
Smaties etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das alles zusammen rühren und in eine 25er Springform geben, bei 175° ca. 45-50 Min. backen, abkühlen lassen Aus Pappe eine Entenform ausschneiden (habe mir eine Tigerente vergrößert) die Form auf den Kuchen und ausschneiden, dann dunkle Schokoglasur drüber und fest werden lassen.

    2.Dann das Marzipan einfärben, grüne Räder ausschneiden, gelbe Streifen schneiden, bei bedarf -je nach Geburtstagskind- eine 4cm rote Wurst und daraus eine 1 formen (habe ich nicht gemacht.....Kerze reicht auch!!) Marzipan anfeuchten und auf die Schokoglasur drücken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Tigerenten-Kuchen von Schwester“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich