Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schokoküsse | 4 |
Orangenschale gerieben | ¼ TL |
Schlagsahne | 150 ml |
Eierlikör | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1268 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett31,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1268 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett31,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.1.) Waffelböden von 4 Schokoküssen ablösen, die Schaummasse mit einer Gabel zerdrücken und mit 1/4 TL abgeriebener Orangenschale (unbehandelt) vermischen. 150 ml Schlagsahne steif schlagen und unter die Schokuss-Masse heben. 2.) Die Masse in eine flache Form geben, mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 2 Stunden tiefgefrieren. Dabei 2-3 Mal mit einem Löffel durchrühren. 3.) 4 Kugeln aus der Eismasse formen, in 2 Eisbecher geben und mit je 2 EL Eierlikör begießen. Jeweils mit einer Schokowaffel dekorieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****y
vom
Kommentare zu „Schokokuss-Eis“