Erfrischender Holunderblütenlikör

Rezept: Erfrischender Holunderblütenlikör
4
00:15
1
14358
Zutaten für
10
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
35
Holunderblütendolden
3 Liter
Wasser
50 g
Zitronensäure
1 kg
Zucker
3 Flaschen
Schnaps klar
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.06.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
435 (104)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
24,6 g
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Erfrischender Holunderblütenlikör

ZUBEREITUNG
Erfrischender Holunderblütenlikör

1
Die Holunderblüten am besten nach einer Schönwetterperiode mittags pflücken. Dann ist das Aroma am stärksten. Kurz ausschütteln um eventuell anhaftende Käfer zu entfernen, aber nicht waschen.
2
Holunderblüten, Wasser und Zitronensäure 24 Stunden ansetzen, anschliessend filtrieren.
3
Das Filtrat mit dem Zucker und dem Schnaps ( Korn oder Wodka ) vermischen. Ab und zu umrühren. Wenn der Zucker gelöst ist, in Flaschen abfüllen.
4
Der Likör hält etwa ein Jahr, es sei denn ma trinkt ihn vorher aus ;-)

KOMMENTARE
Erfrischender Holunderblütenlikör

Benutzerbild von Chefkoch1940
   Chefkoch1940
holunder ist sehr gesund,jetzt habe ich ein neues leckeres rezept. lg wolfgang

Um das Rezept "Erfrischender Holunderblütenlikör" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung