Erfrischender Holunderblütenlikör

15 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Holunderblütendolden 35
Wasser 3 Liter
Zitronensäure 50 g
Zucker 1 kg
Schnaps klar 3 Flaschen

Zubereitung

1.Die Holunderblüten am besten nach einer Schönwetterperiode mittags pflücken. Dann ist das Aroma am stärksten. Kurz ausschütteln um eventuell anhaftende Käfer zu entfernen, aber nicht waschen.

2.Holunderblüten, Wasser und Zitronensäure 24 Stunden ansetzen, anschliessend filtrieren.

3.Das Filtrat mit dem Zucker und dem Schnaps ( Korn oder Wodka ) vermischen. Ab und zu umrühren. Wenn der Zucker gelöst ist, in Flaschen abfüllen.

4.Der Likör hält etwa ein Jahr, es sei denn ma trinkt ihn vorher aus ;-)

Auch lecker

Kommentare zu „Erfrischender Holunderblütenlikör“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erfrischender Holunderblütenlikör“