Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Holunderblütendolden | 35 |
Wasser | 3 Liter |
Zitronensäure | 50 g |
Zucker | 1 kg |
Schnaps klar | 3 Flaschen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)434 (104)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)434 (104)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett0 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Holunderblüten am besten nach einer Schönwetterperiode mittags pflücken. Dann ist das Aroma am stärksten. Kurz ausschütteln um eventuell anhaftende Käfer zu entfernen, aber nicht waschen.
2.Holunderblüten, Wasser und Zitronensäure 24 Stunden ansetzen, anschliessend filtrieren.
3.Das Filtrat mit dem Zucker und dem Schnaps ( Korn oder Wodka ) vermischen. Ab und zu umrühren. Wenn der Zucker gelöst ist, in Flaschen abfüllen.
4.Der Likör hält etwa ein Jahr, es sei denn ma trinkt ihn vorher aus ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Erfrischender Holunderblütenlikör“