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Straußensteak an überbackenem Yamwurzelpüree

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Straußensteaks à 150g2 Stk.
Yamswurzel frisch300 g
Avocado reif1 Stk.
Knoblauch frisch2 Zehen
Zwiebel frisch1 Stk.
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten1 Stk
Saure Sahne80 ml
Zitrone unbehandelt1 Stk
Chili grün1 Schote
Butter zimmerwarm100 g
Junger Gauda oder Emmentaler200 g
Erdnüsse ungesalzen60 g
Paniermehl4 EL
Erdnussöl1 EL
Kokosmilch ungesüßt200 ml
Sojasoße hell1 EL
Chilisoße (Sambal Oelek)1 TL
Chilisalz1 TL
Muskatnuss1
Zimt1 TL
Rosmarin frisch2 Zweige
Zucker1 TL
Olivenöl kalt gepresst etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Backofen auf 100 Grad Ober -/Unterhitze vorheizen.

    2.Die Straußensteaks waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Anschließend eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und darin die Steaks von beiden Seiten zwei Minuten scharf anbraten. Den Knoblauch abziehen und klein hacken. Die Rosmarinzweige abzupfen und zusammen mit dem Knoblauch in die Pfanne geben und anschließend im Backofen 15 bis 20 Minuten weiter garen lassen.

    3.Das Yamwurzelstück schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser 10 Minuten kochen. Anschließend mit 50 Gramm Butter und der Sahne pürieren. Die Chili längs aufschneiden und entkernen. Die Frühlingszwiebel abziehen und zusammen mit dem Chili fein hacken und dazu geben. Die Muskatnuss reiben. Danach mit dieser und Salz und Pfeffer würzen. Eine feuerfeste Form leicht mit Olivenöl einfetten und mit dem Püree füllen. Den Emmentaler fein reiben, mit vier Esslöffeln Paniermehl vermengen und über das Püree streuen. Anschließend mit 20 Gramm Butterflocken belegen. Die Form mit dem Püree in den Backofen stellen und das Püree fünf Minuten goldbraun überbacken.

    4.Die Erdnüsse zu einer Paste zermahlen, diese dann mit dem Erdnussöl, dem Sambal Olek, dem Zucker, der Sojasauce, der Kokosmilch und einen Teelöffel Zitronensaft vermengen und in einen Topf geben. Die Erdnusssauce aufkochen lassen, die Temperatur herunter drehen und drei Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

    5.Die Zwiebel abziehen, in feine Scheiben schneiden, eine Messerspitze Butter in die Pfanne geben und so lange braten bis die Zwiebeln glasig sind. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und schälen. Die Avocadohälften in zentimeterdicke Scheiben schneiden und in den Semmelbröseln wälzen.

    6.Eine Messerspitze Butter und die Avocadostreifen in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten zwei Minuten anbraten. Anschließend mit Chilisalz, einer Prise Muskatnuss und einer Prise Zimt würzen.

    7.Die Straußensteaks mit der Erdnusssauce, dem Püree und gebratenen Avocados auf Tellern anrichten und servieren.

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