Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelatine | 3 Blatt |
Schlagsahne | 400 ml |
Ziegenfrischkäse oder Doppelrahmfrischkäse | 150 g |
Puderzucker | 40 g |
Erdbeeren | 500 g |
gebrannte Mandeln | 250 g |
Baiser | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1083 (259)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett21,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1083 (259)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett21,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std 15 Min
5 Std 15 Min
1.Gelantine in kaltem Wasser einweichen. 100ml Sahne in einem Topf erhitzen. Gelantine gut ausdrücken und in der heißen Sahne schmelzen. Frischkäse und Puderzucker unterrühren. Restliche Sahne halb fest schlagen und unter die Frischkäsemischung heben. Die masse in 4 Schälchen füllen und mindestens 5h kalt stellen.
2.Erbeeren waschen, putzen, Stiele entfernen. Je 1 gebrannte Mandel in die Schnittstelle stecken. Die restlichen gebrannten Mandeln grob hacken.
3.Die Mousse mit den gefüllten Erdbeeren anrichten. Baiser grob zerbröseln und mit den restlich gehackten Mandeln über die Erdbeeren streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****l
vom
Kommentare zu „Ziegenfrischkäse - Mousse“