Marokkanische Salzzitronen

10 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zitrone frisch 12 Stück
Meersalz 8 Esslöffel
Zitronen frisch 2 Stück

Zubereitung

1.Zitronen heiss abwaschen und abbürsten.Alle ausser zwei Stück in eine Schüssel geben und mit kalten Waser vollständig bedecken.6 Tage ruhen lassen dabei das Wasser täglich wechseln. Dann die Schale jeder Zitrone viermal einritzen ohne das Fruchtfleisch zu verletzen. In jeden einschnitt 1 TL Salz einstreuen .

2.Zitonen dicht an dicht in Gläser einfüllen.In jedes der zwei Gläser den Saft 1 Zitone und 2 EL Meersalz geben,mit Kochendem Wasser übergiessen und 3 Wochen Kühl stellen UNgeöffnet Haltbar 6 Monate !!!!!! TIPP:in Stücke geschnitten mit Oliven und Mandeln zum Aperitif reichen

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