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Beschwipste Apfelschnecke

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl500 g
frische Hefe1 würfel
Zucker100 g
Butter100 g
Milch liter
Salz1 Prise
Eier2
Rumaroma1 Fläschchen
Äpfel2
Rosinen150 g
Rum2 EL
gem. Haselnüsse30 g
Pflanzenfett1 kg
Vanillezucker4 Päckchen
Mehl zum Ausrollen etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl in eine Schüssel sieben. Hefe und 1 El ZUcker in einer Tasse verrühren bis die Hefe flüssig wird. Butter schmelzen und MIlch dazugießen. Salz, Eier, Rumaroma und restl. Zucker zum Mehl geben. Hefe zufügen, zuletzt das lauwarme Milch-Fett-Gemisch dazugießen. Alles verkneten. Teig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen. Äpfel waschen, schälen, vierteln, Gehäuse entfernen, würfeln. Rosinen waschen, in Rum legen und durchziehen lassen. teig durchkneten und ca. 1/2- 1 cm dick ausrollen. Abgetropfte Rosinen mit Nüssen unter die Äpfel heben. Füllung auf Teig verteilen. Teig zu einer Rolle von 5-6 cm durchmesser aufrollen. In 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auf bemehlter Fläche ca. 10-15 Min. gehen lassen. Fett erhitzen. Nacheinander die Schnecken unter Wenden goldbraun backen. Abtropfen lassen und noch heiß mit Vanillezucker bestreuen. Warm servieren.

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