1. Home
  2. Rezept
  3. Kräutersüppchen

Kräutersüppchen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TK Blätterteig4 Scheibe
Schalotten100 Gramm
Butter40 Gramm
Weißwein80 Milliliter
Gemüsebrühe720 Milliliter
Schlagsahne160 Milliliter
Kerbel½ Bund
Basilikum½ Bund
Thymian frisch½ Bund
Petersilie glatt frisch½ Bund
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Eigelb1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.blätterteig neben einander auftauen lassen die schalotten schälen und fein würfeln in heisser butter andünsten wießwein und bühe aufgiessen und aufkochen lassen die sahne in die kochende suppe rühren die suppe vom herd zihen und die gehackten kräuter hinzugeben die suppe mit salz,pfeffer und muskat abschmecken und schaumig rühren in suppenterrinen füllen

    2.und mit dem zurecht geschnitteten blätterteig bedecken und mit verquirlten ei bepinseln in den vorgeheizten ofen (ober-Unterhitze ) bei 220 grad 8 bis 10 minuten knusprig überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****u
    vom
    Profilbild von P****u

Auch lecker

Kommentare zu „Kräutersüppchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich