Zutaten für 4 Personen
braune Linsen | 150 g |
Zwiebel | 1 |
Gelderländer Bauch | 100 g |
Knoblauchzehe | 1 |
½ Bund Suppengrün | etwas |
Möhre | 1 |
Kartoffeln | 2 |
Margarine | 1 EL |
Brühe | 800 ml |
Frankfurter Würstchen | 8 |
Essig | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Linsen werden eingeweicht, möglichst über Nacht. Das darf dann die Mutter machen. Ich hab`s mal vergessen und es dauerte und dauerte bis die Hülsenfrüchte weich waren…
2.Dann wird die Möhre geschält und in Stücke geschnitten, Suppengrün gewaschen und fein gehackt. Zwiebel und Knoblauchzehe natürlich schälen und fein würfeln. Den Bauchspeck fein würfeln.
3.In einem hohen Topf lasse ich die Margarine zerlaufen. Brate darin Speck und Gemüse an. Mit der Brühe wird aufgefüllt.
4.Nun gießt man die Linsen durch ein Sieb, spült sie noch kurz unter fließendem Wasser ab und kippt sie in die Brühe. Einmal kurz aufkochen lassen, dann bei geringer Hitze ca. 50 Min. gar kochen.
5.Kurz davor mit Salz und Pfeffer würzen und den Essig zugeben.
6.Zwischenzeitlich die Spätzle bissfest in Salzwasser kochen und die Frankfurter Würstchen in warmem Wasser gar ziehen lassen.
7.Es kann serviert werden.
8.Zum guten Schluss folgt dann noch der Spruch: Erbsen und Linsen, ... bringen den hinteren Teil eines Menschen... zum grinsen...(man kann das auch vornehm aus-drücken :o) )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu „Linsentopf mit Frankfurtern - oder“