Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Kartoffeln | 2 kg |
ausgelöstes Kasseler | 500 g |
ausgelöster Schweinenacken | 500 g |
Gemüsezwiebeln | 2 |
durchwachsener Speck | 500 g |
Lorbeerblätter | 3 |
Wacholderbeere | 3 |
Weißwein trocken | 1 l |
Schmand | 500 g |
Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (109)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (109)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Kartoffeln schälen und waschen. Fleisch trocken tupfen. Zwiebeln schälen. Kartoffeln, Fleisch, Speck und Zwiebeln würfeln. Hälfte Kartoffeln in einen großen Bräter geben. Fleisch und Speck mischen, mit Lorbeer darauf verteilen. Mit Rest Kartoffeln bedecken. Zwiebelwürfel daraufstreuen. Wacholder zerstoßen. Wein und Schmand verrühren. Mit Salz, Peffer, Paprika und Wacholder kräftig würzen.
2.Guß über den Kartoffeln verteilen. Mit Alufolie abdecken. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C 4- 41/2 Std. backen die letzte Stunde offen backen. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Auf den Auflauf streuen und servieren.
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vom
Kommentare zu „Kartoffelauflauf Rheinhessische Art“