Zutaten für 8 Personen
Sonnenblumenöl | 1 Esslöffel |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Möhren | 3 Stück |
Champignons frisch | 350 Gramm |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Schinken gekocht | 200 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Schwein Hackfleisch frisch | 300 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Milch | 100 Milliliter |
Weisswein trocken | 50 Milliliter |
Paniermehl | 5 Esslöffel |
Kräuter gehackt | 1 Esslöffel |
Salbei Blätter gehackt | 4 Stück |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Lorbeerblätter | 4 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.die auflaufform mit ül dünn ausfetten zwiebeln schälen und zerhacken die möhren schälen und reiben die champions putzen und fein hacken und mit zitonensaft betäufeln den schinken grob hacken das übrige öl in einem topf erhitzen bei mässiger hitze die zwiebeln darin dünsten zerdrückten knoblauch,möhren und champion dazu geben und bei gelegentlichen umrühren
2.etwa 25 minuten weichkochen den schinken mit den restlichen zutaten ausser lorbeerblätter gut vermengen das abgekühlte gemüse dazugeben alles abschmecken und in die form geben die oberfläche glatt streichen mit lorbeerblätter belegen und mit alufolie abdecken auf dem rost bei vorgeheitzten ofen bie 2 schiene von unten 200 grad 65-70 minuten backen die folie die
3.letzten 10 minuten runternehmen die paste ist gar wenn beim einstechen mit einer nadel und bei löffel druck nur klarer saft austritt die paste aus dem ofen nehmen 10 minuten ruhrn lassen dann das abgesonderte fett abgiessen und in fingerfette stücke schneiden TIPP: 1.dazu schmeckt pikant marinierte zwiebelringe oder selbst gemachter ketchup
4.2.kalt am nächsten tag schmeckt es genau so gut wie lauwarm
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****u
vom
Kommentare zu „Schinkenpastete mit Pilzen“