Zutaten für 5 Personen
Walnüsse | 2 kg |
Zimt-Zucker | 120 gr |
Eier getrennt | 8 |
Zucker | 250 gr |
Vanillepuddingpulver | 2 PÄ |
Mehl + Butter- flüssig | 200 gr |
BIttermandelöl | 1 Fl. |
Mascarpone | 2 Becher |
Quark | 500 gr |
Sahne | 6 Becher |
Gelatine oder 1 PÄ. Sofortgelatine zum einrühren | 5 Blatt |
Mandeln gemahlen+ Zucker | 200 gr |
prise Salz, und Zimt, Amarettolikör | etwas |
Haferflocken | 200 gr |
Zucker hellbraun | 220 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Wanüsse zunächst in einer großen Kasserole ohne Fett rösten bis es duftet, dann den Herd abschalten und den Zimtzucker dazugeben das ganze wird dann karamelisiert damit es nicht zu bitter schmeckt, auf ein Teller oder Blech geben und auskühlen lassen. Die Haferflocken auch in einer Pfanne ohne Fett rösten und dann den Zucker reinrieseln lassen und karamelisieren und auch auskühlen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker weißschaumig rühren, Vanillepuddingpulver und Mehl unterheben die flüssige Butter dazu und rühren. Die Walnüsse mit dem Messer grobhacken und zu der Eimasse geben zum Schluß den steifen Eischnee unterheben und in Springform mit Backpapier ausgelegt, im Ofen bei 170° ca. 1,10 min backen, evtl mit Alufolie abdecken damit er nicht zu dunkel wird auskühlen lassen und 3x durchschneiden. Mascarpone mit Quark, Zucker, Salz, Zimt verrühren, Gelatine 10 Min. im kalten Waaser einweichen oder die Sofortgelatine unterühren bis sie fest wird, Sahen steif schlagen und unterheben, die gem. Mandeln unterrühren und diese Creme schichtweise auf den Tortenboden zuvor mit Likör beträufelt und in mitte verteilen obendrauf den Deckel legen und mit Amarettolikör beträufeln und mit der Rest Sahnecreme verstreichen mit den Krokant, den man zuvor mit den Händen verböselt hat, bestreuen.
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vom
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