1. Home
  2. Rezept
  3. Knacker-Erdäpfel-Gratin

Knacker-Erdäpfel-Gratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Erdäpfel bzw. Kartoffeln40 dag
Zwiebeln2 Stk.
Butter3 dag
Knackwürste3 Stk.
Kohlsprossen30 dag
Majoran etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butter für die Form etwas
Sauerrahm250 ml
Eier3 Stk.
Emmentaler geraffelt8 dag
Petersilie gehackt1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Erdäpfel kochen, schälen, auskühlen lassen und kleinwürfelig schneiden.

    2.Zwiebeln schälen, kleinwürfelig schneiden und in zerlassenen Butter kurz anrösten.

    3.Knackwürste schälen, in Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz mitbraten; von der Hitze nehmen.

    4.Erdäpfel und (aufgetaute) Kohlsprossen dazugeben und mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen.

    5.Masse in eine befettete Gratinierform füllen.

    6.Überguss: Sauerrahm mit Eiern, Käse und Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Erdäpfelmasse gießen und im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****9
    vom
    Profilbild von s****9

Auch lecker

Kommentare zu „Knacker-Erdäpfel-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich