Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
festkochende Erdäpfel bzw. Kartoffeln | 40 dag |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Butter | 3 dag |
Knackwürste | 3 Stk. |
Kohlsprossen | 30 dag |
Majoran | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butter für die Form | etwas |
Sauerrahm | 250 ml |
Eier | 3 Stk. |
Emmentaler geraffelt | 8 dag |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1199 (287)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett27,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1199 (287)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett27,7 g
Zubereitung
1.Erdäpfel kochen, schälen, auskühlen lassen und kleinwürfelig schneiden.
2.Zwiebeln schälen, kleinwürfelig schneiden und in zerlassenen Butter kurz anrösten.
3.Knackwürste schälen, in Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz mitbraten; von der Hitze nehmen.
4.Erdäpfel und (aufgetaute) Kohlsprossen dazugeben und mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen.
5.Masse in eine befettete Gratinierform füllen.
6.Überguss: Sauerrahm mit Eiern, Käse und Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Erdäpfelmasse gießen und im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****9
vom
Kommentare zu „Knacker-Erdäpfel-Gratin“