Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gänsekeulen mit Haut | 750 g |
kleiner gespaltener Kalbsfuß | 1 |
Zwiebel in Ringe | 1 |
gehackte Knoblauchzehen | 2 |
Bouquet garni / Kräuterstäußchen | 1 |
Salz | etwas |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
trockener Weißwein | 500 ml |
Möhren | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)680 (163)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)680 (163)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett6,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1. Fleisch und Kalbsfuß mit Zwiebel, Knoblauch, Kräutersträußchen, Salz und Pfeffer in einen Topf geben. Mit Wein bedeckt aufkochen und zugedeckt etwa 2 Std. köcheln lassen.
2. Eine Terrinenform mit Alufolie auslegen. Fleisch herausnehmen, Sud beiseite stellen. Gänsefleisch und Kalbsfuß abziehen. Die Möhren schälen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser 5 Min. blanchieren.
3. Terrinenform mit Möhrenscheiben auslegen. Fleisch von den Knochen lösen, klein schneiden und in die Form schichten. Alles fest andrücken. Fleischsud durchsieben und langsam in die Form gießen.
4. Mit Möhrenscheiben abdecken, beschweren und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren stürzen und in Scheiben schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
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