Gänsefleisch-Sülze

50 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gänsekeulen mit Haut 750 g
kleiner gespaltener Kalbsfuß1
Zwiebel in Ringe1
gehackte Knoblauchzehen2
Bouquet garni / Kräuterstäußchen1
Salz etwas
frisch gemahlener Pfeffer etwas
trockener Weißwein 500 ml
Möhren2
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1. Fleisch und Kalbsfuß mit Zwiebel, Knoblauch, Kräutersträußchen, Salz und Pfeffer in einen Topf geben. Mit Wein bedeckt aufkochen und zugedeckt etwa 2 Std. köcheln lassen.

    2. Eine Terrinenform mit Alufolie auslegen. Fleisch herausnehmen, Sud beiseite stellen. Gänsefleisch und Kalbsfuß abziehen. Die Möhren schälen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser 5 Min. blanchieren.

    3. Terrinenform mit Möhrenscheiben auslegen. Fleisch von den Knochen lösen, klein schneiden und in die Form schichten. Alles fest andrücken. Fleischsud durchsieben und langsam in die Form gießen.

    4. Mit Möhrenscheiben abdecken, beschweren und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren stürzen und in Scheiben schneiden.

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