Zutaten für 8 Personen
Crème double | 250 Gramm |
Espressobohnen | 60 Gramm |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Kuvertüre einfach weiss | 150 Gramm |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Mehl gesiebt | 100 Gramm |
Zucker | 30 Gramm |
Eiweiß | 1 Stück |
Butter | 50 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 50 Gramm |
Speisestärke | 20 Gramm |
Mehl gesiebt | 40 Gramm |
Backpulver | 2 Messerspitze |
Orangenmarmelade | 6 Esslöffel |
Orangenlikör | 7 cl |
Mandelblättchen | 50 Gramm |
orangen kandiert | 7 Scheibe |
Vanilleschote | 1 Stück |
Zubereitung
3 Std 25 Min
1.creme double und die espressobohnen verrühren und über nacht ziehen lassen.Die Vanilleschote aufschneiden das mark heraus machen undmit sahne und konfitüre erhitzen bis die konfitüre geschmolzen istauch über Nacht kaltstellen.Am nächsten tag Mürbteig: mehl eiwiss,zucker und butter zu einem glatten teig kneten in folie 30 minuten kaltstellen.in eingefetteter springform
2.durchmesser 20 cm (wenn vorhanden ) den Teig am Boden auslegen bei vorgeheiztenofen bei1775 grad 15 minuten backen ofen nicht ausschalten und den boden auskühlen lassen.Bisquit: eier trennen eiweiss mit einer prise salz steif schlagen eigelbe mit zucker und 2esslöffel warmes wasser aufschlagen.eischnee stärke-mehl-Backpulver mischung unter die eigelbmischung geben
3.teig wieder in mit Backpapier springform wie vorhin geben un bei175 grad 30 minuten backen.herausnehmen backpapier abziehen und waagerecht halbieren creme double durch ein sieb streichen creme double mit sahnesteif und weisser schokosahne getrennt steifschlagen dann beides mischen die hälfte der marmelade erwärmen auf den mürbteig streichen einen bisqutboden darauf legen
4.Bisquittboden darauf legen. mit 4cl likör betäufeln tortenboden um den boden legen die hälfte der kaffeecreme darauf streichen zweiten boden darauf legen mit dem restlichen likör beträufeln und mit der restlichen creme bestreichen 2 stunden kalt stellen ring entfernen mandeln rösten und abkühlen übrige Marmelade erwärmen und den tortenrand damit bestreichen mandeln darüber
5.verteilen und mit den orangenscheiben verziehren
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vom
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