1. Home
  2. Rezept
  3. Vorspeise: Gefüllte Datteln mit Speck

Vorspeise: Gefüllte Datteln mit Speck

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Datteln12
milder Ziegenkäse125 Gr.
unbehandelte Orange1
Cayennepfeffer1 Prise
Meersalz etwas
kleine Scheiben Speck12
Rosmarin12 Stiele
Öl2 EL
Zitronensaft3 EL
rote Pfefferkörner zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Datteln entkernen und der Länge nach etwas einschneiden. Den Käse in 12 Stücke teilen.

    2.Die Orange heiß abwaschen, abtrocknen und mit einem Zestenreißer etwas von der Schale abziehen. Die Datteln mit dem Käse und der Orangenschale füllen, dann mit etwas Cayennepfeffer und Salz bestreuen.

    3.Jede Dattel mit einer Scheibe Speck umwickeln und mit einem Zweig Rosmarin feststecken.

    4.Die Datteln auf ein Backblech setzen, mit etwas Öl beträufeln und im Backofen 10 Minuten backen.

    5.Die heißen Datteln mit Zitronensaft beträufeln, mit rotem Pfeffer bestreuen und warm servieren. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu „Vorspeise: Gefüllte Datteln mit Speck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich