1. Home
  2. Rezept
  3. Reis mit buntem Gemüse und Hähnchenbrust

Reis mit buntem Gemüse und Hähnchenbrust

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Naturreis250 gr.
Aubergine frisch1 Stück
Paprika rot und gelb2 Stück
Zucchini frisch1 kleine
Staudensellerie1 Stück
Champignons frisch100 gr.
Möhren2 kleine
Hähnchenbrust frisch250 gr.
Olivenöl extra vergine2 EL
Salz/ Pfeffer/ etwas
Chiliflocken rot etwas
Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe1 ½ Liter
Zwiebel frisch mittelgross1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Reis nach Packungsanweisung in Gemüsebrühe kochen. 300 ml Gemüsebrühe aufbewahren brauchen wir zum angiessen für's Gemüse.

    2.Das Gemüse in feine Würfel schneiden, vom Staudensellerie 2-3 Stangen verwenden.

    3.Hähnchenbrust in Streifen schneiden, anschliessend in heissem Olivenöl anbraten herausnehmen zur Seite stellen und warm halten.

    4.Das Öl kann jetzt weiter verwendet werden, zuerst die Zwiebelwürfel anbraten dann die Möhren und dann alle anderen Gemüsewürfel. Alles schön anbraten . Zum Schluss kommen die Champignons dazu. Alles mit Pfeffer und Salz würzen. Nicht zu kräftig denn die Gemüsebrühe ist ja auch gewürzt.

    5.Jetzt die 300 ml Gemüsebrühe mit Chiliflocken würzen, je nach Geschmack bei mir darf es schön scharf sein, und zu dem Gemüse geben. Kurz aufkochen den Reis dazu schütten umrühren fertig. Zum Schluss die Hähnchenbrust Streifen darüber verteilen. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von erdbeere1706
    vom
    Profilbild von erdbeere1706

Auch lecker

Kommentare zu „Reis mit buntem Gemüse und Hähnchenbrust“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich