Zutaten für 8 Personen
Milch - kann auch halbfett sein | 1 l |
Mascarpone | 500 g |
Orange - am besten BIO | 1 |
Zucker | etwas |
Biskotten | 1 Pckg |
Nescafe oder anderen löslichen Kaffee | etwas |
Maisstärke | etwas |
Kakaopulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
32 Min
1.1/2 bis 3/4 l Milch in einen Topf geben, mit Zucker und Maisstärke so kochen lassen, dass eine dickflüssige Masse entsteht. Nebenbei Milchkaffee machen, ebenfalls etwas Zucker hineingeben und die erste Lage Biskotten eintunken und den Boden der Tiramisuform/Auflaufform bedecken. In die Milch/Stärkemasse den Mascarpone einrühren , die Orangenschale hineinreiben und dann den Saft der Orange ebenfalls in die Milchmasse. Noch einmal mit Zucker abschmecken und gegebenenfalls nochmal Maisstärke hinzufügen, Masse sollte cremig sein. Dann die Masse über die erste Lage Biskotten verteilen, nächste Lage in Kaffee getunkte Biskotten, nocheinmal die Mascarponemasse, nocheinmal Biskotten und zum Abschluss die Masse darüber. Im Kühlschrank abkühlen und fest werden lassen. Kakaopulver darüber sieben, fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von brigitta
vom
Kommentare zu „Tiramisu-Variation“