1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen-Souvlaki mit Joghurtsauce

Hähnchen-Souvlaki mit Joghurtsauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Naturjoghurt 10% fett300 Gramm
knoblauchlaubzehen zerdrückt2
Saft einer 1/2 Zitrone etwas
Kräuter gehackt ,z.B.Oregano,Dill,Estragon oder Petersilie1 Esslöffel
Pfeffer und Salz1 Prise
Hähnchenbrustfilets4 grosse
Maisöl zum Einfetten etwas
Rosmarinzweige8 Stück
Romana-Salat etwas
Zitronenspalten zum garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Sauce Joghurt,Knoblauch,Zitronensaft und Kräuter in einer großen Schüssel mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.Die Filets in 4 cm große Würfel schneiden,in die Joghurtsauce geben und unterheben,bis die Hähnchenstücke bedeckt sind.Abdecken und im Kühlschrank 1 Stunde marinieren.Den Backofengrill oder Holzofengrill gut vorheizen.

    2.Die Hähnchenstücke auf 8 flache,geölte Spieße stecken und auf eine gefettete Grillrost legen.Die Spieße 15 Minuten grillen,bis das Fleisch gar ist,dabei mehrmals wenden und mit Marinade einpinseln.Die übrige Joghurtsauce in einem Topf langsam erwärmen und dazu servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen-Souvlaki mit Joghurtsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich