Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Naturjoghurt 10% fett | 300 Gramm |
knoblauchlaubzehen zerdrückt | 2 |
Saft einer 1/2 Zitrone | etwas |
Kräuter gehackt ,z.B.Oregano,Dill,Estragon oder Petersilie | 1 Esslöffel |
Pfeffer und Salz | 1 Prise |
Hähnchenbrustfilets | 4 grosse |
Maisöl zum Einfetten | etwas |
Rosmarinzweige | 8 Stück |
Romana-Salat | etwas |
Zitronenspalten zum garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1076 (257)
Eiweiß31,4 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1076 (257)
Eiweiß31,4 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Sauce Joghurt,Knoblauch,Zitronensaft und Kräuter in einer großen Schüssel mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.Die Filets in 4 cm große Würfel schneiden,in die Joghurtsauce geben und unterheben,bis die Hähnchenstücke bedeckt sind.Abdecken und im Kühlschrank 1 Stunde marinieren.Den Backofengrill oder Holzofengrill gut vorheizen.
2.Die Hähnchenstücke auf 8 flache,geölte Spieße stecken und auf eine gefettete Grillrost legen.Die Spieße 15 Minuten grillen,bis das Fleisch gar ist,dabei mehrmals wenden und mit Marinade einpinseln.Die übrige Joghurtsauce in einem Topf langsam erwärmen und dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
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