Zutaten für 2 Personen
Hühnchen | 1 |
Biozitrone | 1 |
Rosmarinzweige | 3 |
Salbei Blätter | 10 |
Knoblauchzehen | 3 |
Thymianzweige | 2 |
Olivenöl extra vergine | 5 EL |
Zwiebeln rot | 5 |
Kartoffeln | 300 gr. |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kräuter von den Zweigen zupfen und mit den Salbeiblättern kleinschneiden. Knoblauch hacken, alles mit Salz, Pfeffer und Öl zu einer Paste vermischen. Das Hühnchen innen und aussen gründlich waschen und trocknen. Mit der Kräuterpaste innen und aussen einreiben, wenns geht auch etwas unter der Haut verteilen. Die Zitrone heiss abwaschen und mehrere tiefe Einschnitte rundherum machen ( Hier für eigenen sich auch sehr gut Marokkanische eingelegte Salzzitronen) . Diese in die Bauchhöhle legen und mit Zahnstocher verschliessen. Das Hühnchen mind. 1-2 Std im Kühlschrank marinieren .
2.Das Hühnchen mit der Brustseite nach unten in die Fettpfanne legen. Im vorgeheizten Ofen ( 200°C) auf der untersten Stufe ca. 1-1 1/2 Std garen. Immer wieder austretendes Fett darüberlöffeln. Die Zwiebeln und Kartoffeln schälen und vierteln. Dann das Hähnchen wenden und die Kartoffeln und Zwiebeln rundherum verteilen. Nochmals max 40 Min garen. Das Gemüse zwischendurch umrühren oder wenden. Das Hühnchen herausnehmen, halbieren und mit den Kartoffeln auf vorgewärmte Teller anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
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