Zutaten für 4 Personen
Kuchenteig: | etwas |
dunkle Schokolade | 125 g |
Butter | 50 g |
Eier | 3 Stück |
Zucker | 150 g |
Speisestärke | 40 g |
Kokosflocken | 100 g |
geriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Backpapier | etwas |
Schokoladencreme: | etwas |
Kaffeepulver löslich | 2 Teelöffel |
Kakao | 40 g |
Zucker | 20 g |
Eigelb | 2 Stück |
Sahne | ⅛ Liter |
Vanillinzucker | 1 Esslöffel |
Füllung: | etwas |
Sahne | ¼ Liter |
Vanillinzucker | 1 Esslöffel |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Garnierung: | etwas |
Mandarinen | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Schokolade mit Butter in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen lassen. Eier und Zucker schaumig schlagen. Speisestärke, Kokosflocken und Zimt in einer Schale mischen und mit der geschmolzenen Schokolade in die Eimasse rühren. Zwei Springformen mit Backpapier auslegen und die Teigmasse zu gleichen Teilen einfüllen. Bei 175 Grad 25 min. backen. Anschließend gut auskühlen lassen!!!
2.2. Kaffepulver in 0,1 Liter Wasser aufkochen. Kakao und Zucker einrühren. Topf von der Kochstelle nehmen und 2 Eigelbe einrühren. Die Creme unter ständigem Rühren abkühlen lassen. 0,125 Liter Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen und unter die erkaltete Schokoladencreme ziehen.
3.3. 0,25 Liter Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif steifschlagen. Schlagsahne auf dem 1 Tortenboden verteilen und den 2 Boden daraufsetzen. Schokoladencreme gleichmäßig über die Torte verteilen. Mandarinenspalten abtropfen lassen und die Torte damit verziehren.
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vom
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