Zutaten für 4 Personen
Salbei Blätter | 8 |
Milch | 300 ml |
Käse gerieben | 100 gr. |
Weißbrot | 2 Scheiben |
Eier | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Salbei in Streifen schneiden. Die Milch erhitzen, den Käse einrühren, bis er geschmolzen ist. Herd ausschalten, und den Salbei dazugeben, die Käsemilch mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen und abkühlen lassen. Das Weißbrot entrinden und würfeln.
2.Den Backofen auf 150 °C vorheizen. Eier trennen und das Eigelb in die Käsemilch rühren. Die Weißbrotwürfel unter die Käsemilch rühren und 5 Minuten quellen lassen. Aus dem Eiweiß und 1 Prise Salz einen nicht ganz steifen Eischnee schlagen,
3.den Schnee behutsam mit einem Kochlöffel locker unterheben. Die Masse sollte am Ende fluffig sein Eine flache Auflaufform gründlich mit Butter ausstreichen. Masse hineinfüllen und glatt streichen.
4.Im Ofen 25-30 min. goldbraun backen. Wir essen dazu am liebsten eine Tomatensoße und einen frischen Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
Kommentare zu „Eierbrot ! eine vegetarische Hauptspeise !“