Chicken Wrap mit Gemüse, Guacamole und Créme fraîche

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tortilla/s (Weizenmehl) 4
Hühnerbrust, küchenfertig 400 g
Zehe Knoblauch 1
Öl 1 EL
Cayennepfeffer, Salz etwas
Paprikaschote, gelb 1
Zwiebel 1
kleine Tomaten 4
Stangen Lauch 2
Eisbergsalat etwas
Creme Fraiche 6 EL
Limonenschale 1 Prise
reife Avocado 1
Zitronensaft 1 El
Salz und Pfeffer etwas
Tortilla/s: etwas
Wasser 100 ml
Salz 2 Prisen
Öl 2 EL
Mehl 280 g
evtl Tabsco oder Chillisauce etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1364 (326)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
32,7 g
Fett
19,4 g

Zubereitung

Geflügel putzen, in Streifen schneiden und in einer Pfanne anbraten. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel pellen, halbieren und klein schneiden. Knoblauchzehe andrücken und mit der Zwiebel und der Paprika ebenfalls in die Pfanne geben. Mit Salz und Cayenne würzen. Wer es gerne schärfer mag, kann etwas Tabasco oder Chilisauce zufügen. Tomaten putzen, von den Kernen befreien und in Würfel schneiden. Zwiebellauch putzen und in feine Ringe schneiden. Salat putzen und grob in Streifen schneiden oder zupfen. Créme fraîche mit geriebener Limonenschale, Salz und Pfeffer abschmecken. Avocado halbieren, Kern entfernen, vierteln und mit einem Esslöffeln von der Schale trennen. In einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken. Mit Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Die Tortillas in einer Pfanne oder Mikrowelle erwärmen. Zuerst etwas Guacamole darauf verteilen, dann Tomate, Zwiebellauch und Salat zugeben. Jetzt Fleisch und Gemüse darüber verteilen und mit etwas Créme Fraiche verfeinern. Den Tortilla-Wrap unten einschlagen und anschließend seitlich einrollen. Bei Bedarf die Guacamole, Créme fraiche und eine Salsa oder Chilisauce separat dazu reichen. Guten Appetit! Zubereitung der Tortillas: Mehl und Salz in einer Schüssel vermengen. Wasser und Öl zufügen und zu einem Teig verkneten. In Folie einschlagen und etwa 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Teig vierteln und mit dem Nudelholz rund + dünn ausrollen (ca. 24 cm). In einer Pfanne ohne Öl beide Seiten gut eine Minute backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Chicken Wrap mit Gemüse, Guacamole und Créme fraîche“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Chicken Wrap mit Gemüse, Guacamole und Créme fraîche“