1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeerkuchen

Erdbeerkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter weich200 Gramm
Zucker180 Gramm
Eier4 Stück
Salz1 Prise
Mehl200 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Butter-Vanille-Aroma½ Fläschchen
frische Erdbeeren1 kg
Vanillezucker2 Päckchen
Zucker2 Eßlöffel
Apfelsaft 100 %¼ Liter
Tortenguß klar1 Päckchen
Erdbeerkonfitüre¼ Glas
Sahne2 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Butter, Zucker, 1 Pck. V-Zucker, Salz und Eier schaumig rühren.

    2.Mehl mit Backpulver mischen und zur Masse geben. Aroma ebenfalls unterrühren. Bei Bedarf den Teig mit ein wenig Milch streichzarter machen.

    3.Teig gleichmäßig in eine gebutterte Tortenbodenform streichen und bei ca. 180°C für ca. 30 Min. backen. Dann aus der Form stürzen und auskühlen lassen und den Boden (innen) mit der Erdbeerkonfitüre bestreichen.

    4.In der Zwischenzeit frische Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Dann mit 2 EL Zucker und 1 V-Zucker bestreuen und etwas ziehen lassen, bis die Erdbeeren etwas Saft ziehen.

    5.Erdbeeren auf den mit der Konfitüre bestrichenen Boden verteilen. Tortenguß nach Packungshinweis zubereiten. Als Flüssigkeit jedoch den Apfelsaft verwenden! Tortenguß zügig und gleichmäßig über die Früchte verteilen.

    6.Dazu die Sahne frisch aufschlagen...und fertig ist der Genuß! :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GekaNRW
    vom
    Profilbild von GekaNRW

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich