1. Home
  2. Rezept
  3. Amarettini-Eisrolle

Amarettini-Eisrolle

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Löffelbiskuits und Amarettini-Kekse 150 g
1/2 Tasse Espresso oder Kaffee etwas
abgezogene und grob gemahlene Mandeln 30 g
Eiweiß 1
Zucker 30 g
Schlagsahne 125 ml
je 1 Tütchen Vanillezucker und Sahnesteif etwas
1-2 EL Amaretto etwas
Deko etwas
frisches Obst nach Wahl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Löffelbiskuits und die Amarettini-Kekse in dünne Scheiben schneiden und mit dem Espresso und den Mandeln mischen. Anschließend die Masse auf ein etwa 50 cm langes Backpapier gegeben und in quadratischer Form (etwa 25 x 25 cm) leicht andrücken.

    2.Das Eiweiß steif schlagen und den Zucker unterrühren, dann die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif aufschlagen. Den Amaretto und den Eischnee unter die Sahne heben. Die Sahnemasse auf die Biskuitschicht schichten. Hierbei bitte darauf achten, dass rundherum ein gut 2 cm breiter Rand des Biskuits frei gelassen wird.

    3.Das Ganze mit Hilfe des Backpapiers aufrollen und an den Enden wie ein Bonbon zusammendrehen. Danach die Rolle für mindestens 6 Stunden im Eisfach legen.

    4.Zum Servieren die Eisrolle einfach in Scheiben schneiden, antauen lassen und mit frischem Obst anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Amarettini-Eisrolle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich