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Sauermilchgelee mit beschwipsten Birnenstücken

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Dickmilch oder Sauermilch 750 ml
Orangensaft 6 EL
Zucker 120 g
gemahlene Gelatine 1 Beutel
2-3 nicht zu weiche Birnen etwas
schwarzer Johannisbeerlikör etwas
schwarze Schokolade etwas
schwarzer Pfeffer etwas
Minzblättchen für die Deko etwas
Abschied aus der Küche: etwas
schwarze Schokolade 5 Stückchen
Pfefferkörner etwas
edelsüße Riesling-Auslese etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für das Sauermilchgelee Sauermilch, Orangensaft, Zucker und Trockengelatine gründlich verrühren, in Förmchen geben und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    2.Birnen schälen und Kerngehäuse entfernen. Likör mit etwas Wasser verdünnen, erhitzen und die Birnen vorsichtig ca. 20 Minuten in der siedenden Flüssigkeit ziehen lassen. Schwarze Schokolade grob reiben.

    3.Zum Anrichten den lauwarmen Likör auf den Teller geben, pro Teller den Inhalt einer Form Gelee darauf geben, die Schokoraspeln und den schwarzen Pfeffer gleichmäßig auf alles verteilen und mit einem Minzblättchen garnieren.

    4.Für den "Abschied aus der Küche" die Stückchen schwarze Schokolade mit Pfefferkörnern aus der Hand, dazu eine edelsüße Riesling-Auslese reichen.

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