Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Dickmilch oder Sauermilch | 750 ml |
Orangensaft | 6 EL |
Zucker | 120 g |
gemahlene Gelatine | 1 Beutel |
2-3 nicht zu weiche Birnen | etwas |
schwarzer Johannisbeerlikör | etwas |
schwarze Schokolade | etwas |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Minzblättchen für die Deko | etwas |
Abschied aus der Küche: | etwas |
schwarze Schokolade | 5 Stückchen |
Pfefferkörner | etwas |
edelsüße Riesling-Auslese | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)652 (156)
Eiweiß22,7 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)652 (156)
Eiweiß22,7 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für das Sauermilchgelee Sauermilch, Orangensaft, Zucker und Trockengelatine gründlich verrühren, in Förmchen geben und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.Birnen schälen und Kerngehäuse entfernen. Likör mit etwas Wasser verdünnen, erhitzen und die Birnen vorsichtig ca. 20 Minuten in der siedenden Flüssigkeit ziehen lassen. Schwarze Schokolade grob reiben.
3.Zum Anrichten den lauwarmen Likör auf den Teller geben, pro Teller den Inhalt einer Form Gelee darauf geben, die Schokoraspeln und den schwarzen Pfeffer gleichmäßig auf alles verteilen und mit einem Minzblättchen garnieren.
4.Für den "Abschied aus der Küche" die Stückchen schwarze Schokolade mit Pfefferkörnern aus der Hand, dazu eine edelsüße Riesling-Auslese reichen.
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vom
Kommentare zu „Sauermilchgelee mit beschwipsten Birnenstücken“