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Tarte Saviesanne

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
****** Sauce ****** etwas
Mehl1 EL
Butter1 EL
Weisswein100 ml
Gemüsebouillon100 ml
Sahne3 EL
Blätterteig750 gr
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
****** Belag ****** etwas
Lauch, in 4 cm lange Stückte geschnitten800 gr
Kartoffeln, geschält und in dicke Scheiben geschnitten300 gr
Walliser Bergkäse, in Scheiben geschnitten200 gr
Bratspeck, in feine Streifen geschnitten100 gr
Eigelb mit 1 TL Milch verdünnt2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Sauce Mehl in Butter andünsten. Wein und Bouillon unter ständigem Rühren zugeben und aufkochen. Sahne beigeben und würzen, abkühlen lassen.

    2.2/3 des Teiges mit etwas Mehl 3 mm dick zu einem Kreis von ca. 36 cm ø ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, Teigrand über den Blechrand legen. Restlichen Teig auf Backpapier zu einem Kreis von 26 cm ø ausrollen, alles kühl stellen.

    3.Für den Belag Lauch in siedendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, kalt abschrecken, abtropfen. Kartoffeln auf dem Teigboden verteilen, Sauce darüber giessen. Lauch, Käse und Speck darauf geben. Vorstehenden Teigrand nach innen klappen, mit Eigelb bepinseln. Teigdeckel darauf legen, gut andrücken. Mit Eigelb bepinseln, mit einer Gabel einstechen. Evtl. mit restlichem Teig Figuren ausstechen, auf die Tarte legen, mit Eigelb bepinseln.

    4.In der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 75 Minuten backen. Nach ca. 40 Minuten mit Backpapier abdecken. Dazu passt ein Saisonsalat.

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