Zutaten für 4 Personen
Mehl | 100 g |
Mehl zum bestäuben | + |
Öl | 1 EL |
Öl zum Bepinseln | + |
Salz | etwas |
Toastbrot | 1 Scheibe |
Speck durchwachsen, in Scheiben | 50 g |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Magerquark | 100 g |
Hüttenkäse | 50 g |
Knoblauchzehe gepresst | 1 |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Ei verquirlt | 1 |
Fritierfett | 1 kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig das Mehl, 40ml lauwarmes Wasser, 1EL Öl und eine Prise Salz mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verkneten und zu einer Kugel formen. Ein Stück Klarsichtfolie mit etwas Öl einpinseln, den Teig darin einwickeln und 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
2.In der Zwischenzeit das Toastbrot würfeln und im Mixer fein zerkrümeln. Den Speck fein würfeln, knusprig auslassen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Hälfte des Schnittlauchs in feine Röllchen schneiden.
3.Quark, Hüttenkäse, Knoblauch, Toastbrösel, Schnittlauchröllchen und Speckwürfel mischen und mit Salz, Pfeffer und Paprika herzhaft würzen.
4.Den Teig auf der bemehlten Arbietsfläche zu einem Rechteck von ca. 45x35cm ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (8cm Ø) 20 Kreise ausstechen. Die Quarkmasse jeweils auf eine Hälfte der Teigstücke verteilen, rundherum mit etwas Ei bestreichen. Die Teigstücke zusammenklappen und die Füllung fest andrücken.
5.Inzwischen das Fritierfett auf 180°C erhitzen. Die Ravioli portionsweise ca. 3 Minuten fritieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und im 150°C heißen Ofen warm stellen.
6.Zum servieren die Ravioli mit Paprikapulver bestäuben und mit dem restlichen Schnittlauch garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
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