Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Apfel | 1 kl. |
durchwachsenen Speck gewürfelt | 75 gr. |
Kloßteig | 1 Pck. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (152)
Eiweiß20,7 g
Kohlenhydrate-
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (152)
Eiweiß20,7 g
Kohlenhydrate-
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Apfel waschen, schälen und ganz fein würfeln. Kloßteig nach Packungsanweisung mit den gewürfelten Apfel und den Speckwürfel gut vermischen und quellen lassen.
2.Aus den Kloßteig Klöße formen und in heißem Salzwasser geben. 20 min. ziehen lassen. Wenn die Klöße nach oben kommen sind sie gar und können mit einem Schaumlöffel aus dem Salzwasser geholt werden.
3.Speckklöße schmecken am besten mit deftigen Schweinebraten und Sauerkraut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu „Gefüllte Kartoffelklöße - Speckäpfel“