Zutaten für 1 Personen
Frühlingsrollenteig | 1 Packung |
Mango | 2 gelbe |
Auswahl an Früchten der Saison | etwas |
Eier | 4 |
Zimt | etwas |
Kokosfett zum Ausbacken | etwas |
Kürbiskerneis: | etwas |
Kürbiskerne | 75 g |
Sahne | 300 g |
Milch | 150 g |
Läuterzucker | 150 g |
1,5 EL Kürbiskernöl | etwas |
Johannisbrotkernmehl | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Deko: | etwas |
Minze | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Mango schälen, dann das Fruchtfleisch vom Stein und in sehr kleine Stücke schneiden.
2.Die Eier in einer Schüssel verquirlen und damit dann den Frühlingsrollenteig bestreichen. Anschließend die Mangostücke auf dem anrichten, diesen zu einer Frühlingsrolle falten (rollen) und noch einmal mit dem verquirlten Ei bestreichen. Die fertige Mango-Frühlingsrolle in den Gefrierschrank geben.
3.Die anderen Früchte je nach Saison und Geschmack filetieren und klein schneiden. Dann gut zuckern und in einer Pfanne einkochen, bis Sirup entsteht.
4.Für das Eis die Kürbiskerne in der Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun anrösten, bis sie duften - dabei öfter durchrühren. Dann abkühlen lassen, im Mixer sehr fein mahlen und mit den anderen Zutaten gut verrühren. Anschließend in die Eismaschine geben.
5.In der Zwischenzeit die Frühlingsrollen im heißen Kokosfett goldbraun frittieren.
6.Frühlingsrolle, Kürbiskerneis und Früchte-Sirup auf einem Teller anrichten und mit Minzblättern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Kürbiskerneis mit zweierlei Früchten“