1. Home
  2. Rezept
  3. Traubengrütze

Traubengrütze

3 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Wassre350 ml
Weiß-oder Rotwein Tischwein o. reste die weg msollen)150 ml
Honig1 ½ TL
ausgegratzte Vanilleschote½ Stange
Speisestärke1 ½ EL
Trauben300 Gramm
Zitronenabrieb etwas
Wein zum Schluß150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Wasser und Wein mischen. Ca. 4 EL abnehmen und mit der Speisestärke verrühren. Wasser-Weingemisch, Honig, Vanillemark aufkochen und die ggf. halblerten bzw. geviertelten entkernten Weintrauben nach Wahl oder gemischt dazu. Kurz aufkochen lassen. Das inzwischen eingerührte Speisestärkenmehl unterzeihen. Vom Herd nehmen und den restl. Wein unterrühren. In Portionsschälchen abfüllen und erkalten lassen. Stürzen und mit einer Sabayone oder einer Fruchtsauce servieren. Wenn Kinder dabei sind, den Wein durch Trauben- oder Apfelsaft ersetzten. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Traubengrütze“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich