Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Wassre | 350 ml |
Weiß-oder Rotwein Tischwein o. reste die weg msollen) | 150 ml |
Honig | 1 ½ TL |
ausgegratzte Vanilleschote | ½ Stange |
Speisestärke | 1 ½ EL |
Trauben | 300 Gramm |
Zitronenabrieb | etwas |
Wein zum Schluß | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (70)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (70)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
3 Std 20 Min
1.Wasser und Wein mischen. Ca. 4 EL abnehmen und mit der Speisestärke verrühren. Wasser-Weingemisch, Honig, Vanillemark aufkochen und die ggf. halblerten bzw. geviertelten entkernten Weintrauben nach Wahl oder gemischt dazu. Kurz aufkochen lassen. Das inzwischen eingerührte Speisestärkenmehl unterzeihen. Vom Herd nehmen und den restl. Wein unterrühren. In Portionsschälchen abfüllen und erkalten lassen. Stürzen und mit einer Sabayone oder einer Fruchtsauce servieren. Wenn Kinder dabei sind, den Wein durch Trauben- oder Apfelsaft ersetzten. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Traubengrütze“