Zutaten für 4 Personen
Thunfisch Sashimi-Qualität | 400 g |
Sojasoße | 2 EL |
Reisessig | 1 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Olivenöl | 2 EL |
FÜR DIE WASABICREME | etwas |
Reisessig | 1 EL |
Crème fraîche | 4 EL |
Wasabi-Pulver | 2 TL |
FÜR DEN RETTICHSALAT | etwas |
Rettich weiß frisch | 1 |
Salz | 1 TL |
Zitronensaft | 1 |
Crème fraîche | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Thunfisch den Fisch waschen, trockentupfen und in feine Würfelchen schneiden. Sojasauce, Reisessig, Zitronensaft und Olivenöl verrühren und mit den Thunfischwürfeln vermengen.
2.Für die Wasabicreme den Reisessig unter die Creme fraiche rühren. Das Wasabipulver dazugeben und alles gut miteinander vermengen. Vier Martini- oder ähnliche Cocktailgläser in das Gefrierfach stellen
3.Für den Rettichsalat den Rettich schälen und in Streifen schneiden oder hobeln. Ganz leicht salzen und mit wenig Zitronensaft mischen. 20 Min. ziehen lassen, anschließend ausdrücken. Mit Creme fraiche vermengen und mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
4.Die Gläser aus dem Gefrierfach nehmen. Zuerst den Rettichsalat darauf verteilen, dann den Thunfisch darauf geben und zum Schluss mit der Wasabicreme garnieren.
5.TIP: Wenn man es besonders edel mag, kann man diesen Martini-Cocktail von mariniertem Thunfisch noch mit etwas Kaviar krönen. Zum Schluss als Beilage Grissini-Stangen über die Gläser legen.
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vom
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