Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel mehlig kochend | 500 gr |
Knollensellerie frisch | 1 |
Lachsfilet | 500 gr |
grober schwarzer und bunten Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Butterschmalz | 20 gr |
Milch | 125 ml |
Sahne | 125 ml |
Muskat | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)607 (145)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)607 (145)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Kartoffeln und Sellerie waschen, schälen und würfeln, in gesalzenen Wasser, ca 15 min garen, abgießen
2.Lachs waschen, trocken tupfen und in 4 Portionen schneiden, salzen und nach Geschnackmit Pfeffer besträuen.
3.im heißen Butterschmalz von jeder Seite ca. 3 min garen
4.Gemüse mit Kartoffelstampfer fein zerdrücken. Milch und Sahne erhitzen, unterrühren mit Salz, Muskat und Zitronensaft abschmecken, mit dem Lachs anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****k
vom
Kommentare zu „Pfefferlachs mit Selleriepüree“