Zutaten für 1 Personen
Löffelbiskuits | 250 gr. |
Sekt | 200 ml |
Mascarpone | 500 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Wassermelone | 1 kg |
weiße Gelantine | 5 Blatt |
Saft von einer 1/2 Zitrone | etwas |
Sahne | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Eine rechteckige Tortenplatte mit Backpapier belegen und einen Backrahmen(34/24 cm) daraufstellen. Die Bisquits dicht an dicht einlegen und mit 100 ml Sekt beträufeln.
2.Den übrigen Sekt mit Mascarpone sowie Zucker in einer Schüssel verrühren, kalt stellen. Wassermelone halbieren, Kerne entfernen und 60 Kugeln aus dem Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herauslösen, kühl stellen. Gelantine einweichen.
3.Rest Fruchtfleisch ( ca. 250g ) mit Zitronensaft pürieren. Gelantine ausdrücken, auflösen, in das Püree rühren. Mascarponenmasse unterrühren. Kühlen Sobald die Masse zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen, unterheben. Creme auf die Bisquits streichen. 8 Std. kühlen. Rahmen entfernen. Torte in 20 Schnitten teilen. Jedes Stück mit 3 Melonenkugeln garnieren. Schmeckt im Sommer schön gekühlt besonders lecker und erfrischend.
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vom
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