1. Home
  2. Rezept
  3. Wassermelonen-Schnitten

Wassermelonen-Schnitten

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Löffelbiskuits250 gr.
Sekt200 ml
Mascarpone500 gr.
Zucker50 gr.
Wassermelone1 kg
weiße Gelantine5 Blatt
Saft von einer 1/2 Zitrone etwas
Sahne200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eine rechteckige Tortenplatte mit Backpapier belegen und einen Backrahmen(34/24 cm) daraufstellen. Die Bisquits dicht an dicht einlegen und mit 100 ml Sekt beträufeln.

    2.Den übrigen Sekt mit Mascarpone sowie Zucker in einer Schüssel verrühren, kalt stellen. Wassermelone halbieren, Kerne entfernen und 60 Kugeln aus dem Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herauslösen, kühl stellen. Gelantine einweichen.

    3.Rest Fruchtfleisch ( ca. 250g ) mit Zitronensaft pürieren. Gelantine ausdrücken, auflösen, in das Püree rühren. Mascarponenmasse unterrühren. Kühlen Sobald die Masse zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen, unterheben. Creme auf die Bisquits streichen. 8 Std. kühlen. Rahmen entfernen. Torte in 20 Schnitten teilen. Jedes Stück mit 3 Melonenkugeln garnieren. Schmeckt im Sommer schön gekühlt besonders lecker und erfrischend.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****r
    vom
    Profilbild von N****r

Auch lecker

Kommentare zu „Wassermelonen-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich