Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucker | 70 gr. |
Weißwein | 75 gr. |
Wasser | 300 ml |
Tortenguss | 10 gr. |
Rhabarber frisch | 600 gr. |
Zitrone | 1 |
Erdbeeren | 12 |
Eigelb | 3 |
Zucker | 75 gr. |
Quark | 150 gr. |
Zitrone | ½ |
Vanillezucker | 1 TL |
Vanilleschote | 1 |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Sahne | 400 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)508 (121)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)508 (121)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Rhabarbersüppchen: Zucker, Weißwein und Wasser zum Kochen bringen und den Tortenguss unterrühren. Den Rhabarber schälen, in Stücke schneiden und mit etwas Zucker kochen, bis er weich ist. Danach fein mixen und mit dem Saft der Zitrone in den Zucker-Weißwein-Sud einrrühren. Topfenmousse: Die Eigelbe mit dem Zucker warm-kalt schlagen. Quark, Saft und Abrieb der Zitrone, Vanillezucker und Schote unter die Eigelbmasse rühren. Gelatine auflösen und ebenfalls unterrühren. Sahne schlagen, unterheben und kalt stellen. Erdebeeren in dünne Scheiben schneiden und auf den Rand eines tiefen Tellers als Kranz legen, Süppchen einfüllen. aus dem Topfenmousse eine Noche abstechen und in das Süppchen einlegen
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vom
Kommentare zu „Rharbarbersüppchen mit Topfenmousse“