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Rharbarbersüppchen mit Topfenmousse

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker70 gr.
Weißwein75 gr.
Wasser300 ml
Tortenguss10 gr.
Rhabarber frisch600 gr.
Zitrone1
Erdbeeren12
Eigelb3
Zucker75 gr.
Quark150 gr.
Zitrone½
Vanillezucker1 TL
Vanilleschote1
Gelatine weiß3 Blatt
Sahne400 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rhabarbersüppchen: Zucker, Weißwein und Wasser zum Kochen bringen und den Tortenguss unterrühren. Den Rhabarber schälen, in Stücke schneiden und mit etwas Zucker kochen, bis er weich ist. Danach fein mixen und mit dem Saft der Zitrone in den Zucker-Weißwein-Sud einrrühren. Topfenmousse: Die Eigelbe mit dem Zucker warm-kalt schlagen. Quark, Saft und Abrieb der Zitrone, Vanillezucker und Schote unter die Eigelbmasse rühren. Gelatine auflösen und ebenfalls unterrühren. Sahne schlagen, unterheben und kalt stellen. Erdebeeren in dünne Scheiben schneiden und auf den Rand eines tiefen Tellers als Kranz legen, Süppchen einfüllen. aus dem Topfenmousse eine Noche abstechen und in das Süppchen einlegen

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