Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderhüftsteak | 4 |
Frühlingszwiebeln | 12 |
Olivenöl | 2 EL |
=================== | etwas |
Für die Marinade | etwas |
=================== | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer gerieben | 1 EL |
Sojasoße | 5 EL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Sherry trocken | 5 EL |
Zucker braun | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)230 (55)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)230 (55)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Frühlingszwiebeln putzen. In kochendem Wasser blanchieren, mit kaltem wasser abschrecken. Mit Küchenpapier trockentupfen, mit Öl einreiben. Für die Marinade Knobi schälen und durchpressen und zusammen mit Ingwer,Sojasoße,Öl, Zitronensaft, Sherry und Zucker gut verrühren.
2.Die Steaks nebeneinander in eine flache Schüssel legen und mit der Teriakisoße begießen, abdecken und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank marinieren. Steaks eine Stunde vorm Grillen aus dem Kühlen nehmen, damit sie auf Zimmertemperatur kommen. Steaks auf dem Grill von beiden Seiten 5 min. garen Frühlingszwiebeln mit auf den Grill legen.
3.Zusammen servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Hüftsteaks vom Grill in Teriyakimarinade“