1. Home
  2. Rezept
  3. Kleine Himbeer-Törtchen

Kleine Himbeer-Törtchen

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
weiße Schokolade100 g
Eier, Grösse M4
weiche Butter100 g
+ 2 EL Zucker100 g
Mehl199 g
Backpulver1 TL
Puderzucker25 g
Salz1 Prise
gehackte Pistazienkerne40 g
Himbeeren350 g
roter Tortenguss1 Päckchen
evtl. gemahlene Pistazienkerne zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Schokolade hacken und auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen. Inzwischen Eier trennen. Butter und Schokolade dick cremig rühren. Eigelbe und 100 g Zucker nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Masse sieben und vorsichtig unterheben. Eiweiß steif schlagen, Puderzucker und Salz dabei einrieseln lassen. 1/3 des Eischnees unterrühren. Rest unterheben. Pistazien zufügen und kurz unterrühren.

    2.Den Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte eckige Springform (24 x 24 cm) füllen. Bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    3.Himbeeren verlesen. Aus dem Teig 12 Herzchen (6 x 6 cm) ausstechen. Tortenguss und 2 EL Zucker verrühren. Nach und nach 250 ml kaltes Wasser einrühren. Flüssigkeit unter Rühren aufkochen. Herzen mit Himbeeren belegen und mit Tortenguss beträufeln. 10 Minuten trocknen lassen. Eventuell mit Pistazien verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Kleine Himbeer-Törtchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich