Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauch | 250 g |
mehlige Kartoffeln | 200 g |
Olivenöl | 2 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
frischer Majoran | 1 TL |
trockener Weißwein | 100 ml |
Hühnerbrühe | 1 l |
Schmand | 150 g |
Salz,Pfeffer, Muskat, Chili | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden, Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Beides in heißem Öl andünsten, Knobi und Majoran dazugeben und mit Wein und Brühe ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen. Die Suppe pürieren und den Schmand einrühren. Vorsicht! Darf nicht mehr kochen. Mit Salz,Pfeffer, Muskat und Chili abschmecken.
2.Zum Schluß mit Zitrone abschmecken und servieren. Zum Schluß kann man auch noch Speck auslassen und darüber streuen. Am nächsten Tag kann man sie auch super kalt essen. Einfach als Dipp zum Brot!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Weimi
vom
Kommentare zu „Vichyssoise! Oh Fronkreisch, oh Fronkreisch!“