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Vichyssoise! Oh Fronkreisch, oh Fronkreisch!

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch250 g
mehlige Kartoffeln200 g
Olivenöl2 EL
Knoblauchzehen gepresst1
frischer Majoran1 TL
trockener Weißwein100 ml
Hühnerbrühe1 l
Schmand150 g
Salz,Pfeffer, Muskat, Chili etwas
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden, Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Beides in heißem Öl andünsten, Knobi und Majoran dazugeben und mit Wein und Brühe ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen. Die Suppe pürieren und den Schmand einrühren. Vorsicht! Darf nicht mehr kochen. Mit Salz,Pfeffer, Muskat und Chili abschmecken.

    2.Zum Schluß mit Zitrone abschmecken und servieren. Zum Schluß kann man auch noch Speck auslassen und darüber streuen. Am nächsten Tag kann man sie auch super kalt essen. Einfach als Dipp zum Brot!

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    Rezept von Weimi
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