Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Teig: | etwas |
Zucker | 80 g |
Butter weich | 80 g |
Ei | 1 |
Sprudelwasser | 2 EL |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Belag: | etwas |
Quark | 750 g |
Zucker | 250 g |
Öl | 3 EL |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Eier | 3 |
Salz | 1 Pr |
Sahne | 200 g |
Sahne, sauer | 200 g |
Milch | 370 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)907 (217)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)907 (217)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teig: Zucker, Butter, Ei und Sprudel in den Mixtopf geben und verrühren. Mehl und Backpulver zugeben und alles verkneten, den Boden und den Rand einer gefetteten Springform mit dem Teig auslegen.
2.Belag: Quark, Zucker, Öl, Vanillepudding, Eier, Salz, süße und saure Sahne in den Mixtopf geben und miteinander verrühren. Milch zugeben und unterrühren, auf den Teig geben und backen.
3.Backtemperatur: 180° C Backzeit: ca. 50 - 60 Minuten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „bomshofjes Käsekuchen“