Zutaten für 5 Personen
Rinderfiletsteaks | 5 Stk. |
Butter | 30 gr. |
Speck | 10 Scheiben |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | 1 Prise |
Rotweinglasur: | etwas |
Butter | 50 gr. |
Rotwein | 125 ml |
Rinderbrühe | 125 ml |
Johannisbeergelee | 2 EL |
Meersalz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Steinpilz-Kartoffelpürree: | etwas |
Kartoffeln mehlig | 750 gr. |
getrocknete steinpilze | 2 EL |
Butter | 80 gr. |
Milch | 125 ml |
Meersalz | 1 Prise |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | 1 Prise |
Zubereitung
1 Std
1.Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Für jedes Filetstück zwei Scheiben Speck bereit halten.
2.Eine Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen, die Butter darin schmelzen und jedes Rinderfiletsteak von beiden Seiten etwa 1,5 Minuten scharf anbraten.
3.Die Filetstücke anschließend mit dem Speck umwickeln und mit Küchenschnur festbinden. Von beiden Seiten salzen, pfeffern, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und für etwa 10 bis 15 Minuten im Ofen schmoren lassen.
4.Für die Rotweinglasur alle Zutaten in die Pfanne geben und 8 bis 10 Minuten leicht einkochen lassen. Die Glasur über das Fleisch geben und mit dem Steinpilz-Kartoffelpüree servieren.
5.Für das Steinpilz-Kartoffelpüree die Kartoffeln schälen und halbieren. Die Pilze sehr fein schneiden. Dann beides in Salzwasser geben und für ca. 15 Minuten gar kochen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln und Pilze unter Zugabe von Butter, Milch, Salz und Pfeffer zerstampfen.
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vom
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