1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderfilet im Speckmantel mit Rotweinglasur

Rinderfilet im Speckmantel mit Rotweinglasur

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rinderfiletsteaks5 Stk.
Butter30 gr.
Speck10 Scheiben
Pfeffer schwarz aus der Mühle1 Prise
Rotweinglasur: etwas
Butter50 gr.
Rotwein125 ml
Rinderbrühe125 ml
Johannisbeergelee2 EL
Meersalz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Steinpilz-Kartoffelpürree: etwas
Kartoffeln mehlig750 gr.
getrocknete steinpilze2 EL
Butter80 gr.
Milch125 ml
Meersalz1 Prise
Pfeffer schwarz aus der Mühle1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Für jedes Filetstück zwei Scheiben Speck bereit halten.

    2.Eine Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen, die Butter darin schmelzen und jedes Rinderfiletsteak von beiden Seiten etwa 1,5 Minuten scharf anbraten.

    3.Die Filetstücke anschließend mit dem Speck umwickeln und mit Küchenschnur festbinden. Von beiden Seiten salzen, pfeffern, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und für etwa 10 bis 15 Minuten im Ofen schmoren lassen.

    4.Für die Rotweinglasur alle Zutaten in die Pfanne geben und 8 bis 10 Minuten leicht einkochen lassen. Die Glasur über das Fleisch geben und mit dem Steinpilz-Kartoffelpüree servieren.

    5.Für das Steinpilz-Kartoffelpüree die Kartoffeln schälen und halbieren. Die Pilze sehr fein schneiden. Dann beides in Salzwasser geben und für ca. 15 Minuten gar kochen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln und Pilze unter Zugabe von Butter, Milch, Salz und Pfeffer zerstampfen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Rinderfilet im Speckmantel mit Rotweinglasur“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich