1. Home
  2. Rezept
  3. Suppeneinlage - Speckgriessknödel

Suppeneinlage - Speckgriessknödel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
fertig gekochte Rindfleischbrühe1000 ml
+++++Für die Knödel+++++ etwas
Butterschmalz1 Essl.
durchwachsener Speck, fein gewürfelt30 Gramm
Milch125 ml
Griess70 Gramm
Ei, Grösse M1
Salz etwas
Wasser, Salz1000 ml
frisch gehackte Petersilie1 Essl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen, die Speckwürfel reingeben und ca. 3 Minuten glasig braten. Die Milch dazugiessen und aufkochen lassen. Griess reingeben und so lange rühren, bis sich der Teig als Kloss vom Topfboden löst.

    2.Teig in eine Schüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen. Danach das Ei und Salz unterkneten.

    3.Wasser mit Salz in einem Topf aufkochen lassen.

    4.Mit Hilfe von 2 Teelöffeln vom Teig kleine Klösschen abstechen. Diese ins Wasser geben und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten garziehen lassen.

    5.Die Suppe in eine vorgewärmte Terrine füllen.

    6.Die Klösschen mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und in die Suppe geben. Petersilie drüberstreuen und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****u
    vom
    Profilbild von W****u

Auch lecker

Kommentare zu „Suppeneinlage - Speckgriessknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich