Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
fertig gekochte Rindfleischbrühe | 1000 ml |
+++++Für die Knödel+++++ | etwas |
Butterschmalz | 1 Essl. |
durchwachsener Speck, fein gewürfelt | 30 Gramm |
Milch | 125 ml |
Griess | 70 Gramm |
Ei, Grösse M | 1 |
Salz | etwas |
Wasser, Salz | 1000 ml |
frisch gehackte Petersilie | 1 Essl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)69 (16)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)69 (16)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen, die Speckwürfel reingeben und ca. 3 Minuten glasig braten. Die Milch dazugiessen und aufkochen lassen. Griess reingeben und so lange rühren, bis sich der Teig als Kloss vom Topfboden löst.
2.Teig in eine Schüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen. Danach das Ei und Salz unterkneten.
3.Wasser mit Salz in einem Topf aufkochen lassen.
4.Mit Hilfe von 2 Teelöffeln vom Teig kleine Klösschen abstechen. Diese ins Wasser geben und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten garziehen lassen.
5.Die Suppe in eine vorgewärmte Terrine füllen.
6.Die Klösschen mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und in die Suppe geben. Petersilie drüberstreuen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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