Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Miesmuscheln | 1 kg |
geschälte Tomaten | 1 Dose |
Karotten | 500 |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel | 1 |
Rosmarin | 1 Zweig |
Thymian | 1 Zweig |
Salbei | 4 Blätter |
Olivenöl | 2 EL |
Weißwein | 3 Liter |
Gewürze: Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)281 (67)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)281 (67)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.die Muscheln unter fließendem Wasser gut abbürsten und den Muschelbart entfernen, ALLE GEÖFFNETEN MUSCHELN ENTFERNEN! Die Zwiebel und den Knoblauch in dem Öl anschwitzen, die Tomaten, den Rosmarin, den Thymian und den Salbei mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker dazugeben und im offenem Topf ca. 10 min. bei starker Hitze einkochen.
2.Dann die Muscheln hinzufügen, den weißwein angießen und im geschlossenen topf bei starker Hitze ca. 5-8 min. garen. Dazu frisches Baguette servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****a
vom
Kommentare zu „Miesmuscheln in Tomatensauce“