1. Home
  2. Rezept
  3. Miesmuscheln in Tomatensauce

Miesmuscheln in Tomatensauce

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Miesmuscheln1 kg
geschälte Tomaten1 Dose
Karotten500
Knoblauchzehe1
Zwiebel1
Rosmarin1 Zweig
Thymian1 Zweig
Salbei4 Blätter
Olivenöl2 EL
Weißwein3 Liter
Gewürze: Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.die Muscheln unter fließendem Wasser gut abbürsten und den Muschelbart entfernen, ALLE GEÖFFNETEN MUSCHELN ENTFERNEN! Die Zwiebel und den Knoblauch in dem Öl anschwitzen, die Tomaten, den Rosmarin, den Thymian und den Salbei mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker dazugeben und im offenem Topf ca. 10 min. bei starker Hitze einkochen.

    2.Dann die Muscheln hinzufügen, den weißwein angießen und im geschlossenen topf bei starker Hitze ca. 5-8 min. garen. Dazu frisches Baguette servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****a
    vom
    Profilbild von V****a

Auch lecker

Kommentare zu „Miesmuscheln in Tomatensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich