Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 30 g |
Mehl | 30 g |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Weißwein | 100 ml |
Creme fraiche | 200 g |
Sauerampferblätter | 60 g |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)986 (236)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)986 (236)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett5,6 g
Zubereitung
1.Butter schmelzen,Mehl einrühren + anschwitzen.
2.MIt Wein + Brühe ablöschen +kräftig rühren,damit sich keine Klümpchen bilden
3.Jetzt kommtdie Creme fraiche dazu+ die Soße wird cremig eingekocht.
4.Sauerampfer waschen ,tockentupfen+ grob hacken.IN die Sauce geben + 10 Min. köcheln lassen.
5.Nun wird das Ganze püriert + mit Salz +Pfeffer abgeschmeckt. Fertig Sauce passt zu Lachs,Gemüse+ Nudeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Sauer macht luschtig“