Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| gemischte Kräuter | 1 Bund |
| Ricotta | 200 g |
| frisch geriebenen Parmesan | 150 g |
| Eier | 2 Stück |
| Eigelb | 2 |
| Mehl | 150 g |
| Salz u. Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1132 (270)
Eiweiß16,3 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1132 (270)
Eiweiß16,3 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett15,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Ricotta mit einer Gabel recht fein zerdrücken. Kräuter, 100 g Parmesan, Eier, Eigelb, Mehl untermischen. Masse kräftig salzen und pfeffern. Mit angefeuchteten Händen kleine Klößchen daraus formen. Gut 2 l Salzwasser zum Kochen bringen, Hitze reduzieren, Klößchen hineingeben. 5-7 Minuten ziehen lassen. Anschließend herausnehmen und gut abtropfen lassen. Den restlichen Parmesan zum Garnieren verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tinta
vom















Kommentare zu „Kräuterklößchen“