1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuterklößchen

Kräuterklößchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemischte Kräuter1 Bund
Ricotta200 g
frisch geriebenen Parmesan150 g
Eier2 Stück
Eigelb2
Mehl150 g
Salz u. Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Ricotta mit einer Gabel recht fein zerdrücken. Kräuter, 100 g Parmesan, Eier, Eigelb, Mehl untermischen. Masse kräftig salzen und pfeffern. Mit angefeuchteten Händen kleine Klößchen daraus formen. Gut 2 l Salzwasser zum Kochen bringen, Hitze reduzieren, Klößchen hineingeben. 5-7 Minuten ziehen lassen. Anschließend herausnehmen und gut abtropfen lassen. Den restlichen Parmesan zum Garnieren verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tinta
    vom
    Profilbild von Tinta

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuterklößchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich