Kräuterklößchen

20 Min leicht
( 50 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemischte Kräuter 1 Bund
Ricotta 200 g
frisch geriebenen Parmesan 150 g
Eier 2 Stück
Eigelb 2
Mehl 150 g
Salz u. Pfeffer etwas

Zubereitung

Die Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Ricotta mit einer Gabel recht fein zerdrücken. Kräuter, 100 g Parmesan, Eier, Eigelb, Mehl untermischen. Masse kräftig salzen und pfeffern. Mit angefeuchteten Händen kleine Klößchen daraus formen. Gut 2 l Salzwasser zum Kochen bringen, Hitze reduzieren, Klößchen hineingeben. 5-7 Minuten ziehen lassen. Anschließend herausnehmen und gut abtropfen lassen. Den restlichen Parmesan zum Garnieren verwenden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuterklößchen“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 50 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kräuterklößchen“