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Schnee Eier

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker60 g
Milch700 ml
Vanilleschote1
Eiweiß4
Zucker80 g
Zitronensaft frisch gepresst1 TL
Eigelb4
Milch6 EL
Zucker125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.60 g Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren hellbraun karamellisieren lassen. Milch hinzufügen und verrühren. Die Vanilleschote aufschlitzen, Mark herauskratzen und beides in die Milch geben. Noch einmal kurz aufkochen und dann 15 Minuten ziehen lassen.

    2.Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Die Eiweiß mit 80 g Zucker und Zitronensaft steif schlagen, bis es eine feste glänzende Masse ist. Nun einen Teelöffel in kaltes Wasser tauchen und von der Eiweißmasse kleine Klößchen abstechen (nicht zu große, da sie noch aufgehen). Diese auf die Karamellmilch setzen. Den Topf mit dem Deckel verschließen und in den heißen Backofen setzen. Garzeit ca. 8 Minuten

    3.Die Klößchen aus der Milch nehmen und kalt stellen. Eigelb mit 6 El Milch verrühren. Nach und nach die heiße Milch unterrühren, dann in den Topf zurückschütten. Bei schwacher Hitze unter rühren erhitzen, bis die Creme dicklich wird (Achtung nicht kochen lassen) Die Creme kalt stellen

    4.Die Karamellcreme auf Dessertgläser gießen und die Klößchen draufgeben.

    5.125 g Zucker in einer Stielkasserolle bei mittlerer Hitze schmelzen. Wenn die Ränder anfangen zu bräunen mit einem Metalllöffel (oder Gabel) verrühren. Wenn die Masse gleichmäßig gelöst und goldbraun ist den Topf sofort auf ein nasses, kaltes Tuch stellen.

    6.Solange rühren, bis die Masse fester wird, dann die masse zu Fäden ziehen und auf den Schneeeiern verteilen.

    7.Die Karamellfäden nicht zu lange vor dem servieren zubereiten, da sie nach etw. 4 Std. schmelzen.

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    Rezept von G****9
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