Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln | 1 kg |
Kürbiskerne | 50 g |
Zwiebeln | 2 kl. |
Knoblauchzehe | 1 |
Speiseöl | 5 EL |
Bund Petersilie | 1 kl. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Eier | 2 |
etwas Mehl | etwas |
Paniermehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, abspülen, etwa 20 Min. in Salzwasser gar kochen. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten dann hacken. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne mit 1 EL von dem Öl andünsten. Petersilie abspülen, Blättchen abzupfen, hacken und mit den Kürbiskernen zu den Zwiebeln geben.
2.Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer kräftig zerstampfen, mit der Zwiebelmischung vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann ca. 20 Min. ruhen lassen.
3.Eier verquirlen. Kartoffelmasse zu kleinen Bällchen formen und flach drücken. In Mehl, in Ei und dann in Paniermehl wenden. Restliches Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Die Frikadellen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 5 Min. goldgelb braten.
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vom
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